Человек и Бомба
140. Атомное, Водородное и Стихотворное Оружие
- Пушки, Смерть, Война и Ружья,
Генералы на Коне...
В Мире нет страшней Оружья
Бомбы в атомной Войне… (Оружие)
- Если атомную Колбу
Вдруг решит разбить Кумир
С Водородом, этой Бомбой
Будет взорван целый Мир… (Атомное)
- Начинаем Испытанье
Смертных – Бомбой водородной,
Чтобы выжечь Воспитаньем
Воздух атомный Тлетворный… (Водородное)
- Поднимаю я на Воздух
Колбу с Бомбой стихотворной… (Стихотворное)
- Да не бойтесь, Люди-Звёзды,
Этой Бомбы из Стихов!
Баснописец специально
Государственной Главе
Сделал Бомбу виртуально,
Для Морали в Голове,
Мир взорвётся – от Грехов. (Мораль).
141. Человек и Бомба
- Бомба! Эх, Абракадабра,
Ты – Дитя от Брака храбрых
И трусливых Мудрецов,
Обвенчала в Страхе Лавром
Умных, глупых и Творцов. (Человек)
- Я – Мыслителей Созданье –
Неразумное весьма,
Механизм – взамен Сознанья
Пострашнее, чем Чума,
Вызвать Я могу Страданья,
Чем довольна без Ума. (Бомба)
- Люди добрые! В общенье
Зряч Слепец, слеп, кто без Дум;
Бомба-Дура Нам, в Отмщенье,
Сеет Смерть, зачем ей Ум? (Человек)
- Я безумная, конечно,
Свысока мне Вас видней,
Человечество – беспечно,
Разум Мой бесчеловечный
Убивает Вас, Людей. (Бомба)
- Здесь Мораль. А Кто Злодей? (Мораль)