Человек и Бомба

Басни…С ИСТОРИЕЙ СССР
 
137. Царская Жизнь, История, Мораль и Мечты
 
- Царь без Зрелищ, Карнавалов
И без Слуг не может жить;
Без Дворцов и шумных Балов
Может плакать и грустить. (Жизнь)
- Утверждали Мудрецы –
Плох Солдат без Генерала –
Может Он Врага простить,
Но, способен сокрушить
Трон. Когда Царя не стало,
Пали царские Дворцы. (История)
- Эх, Народ! Молился зря
В Пользу нового Царя. (Мораль)
- Был бы новый Царь добрей,
Люди были бы добрее,
Был бы справедливый Царь
И у Нас, и у Плебеев,
Как бывало как-то встарь. (Мечты)
- Очень мало, как ни странно
В Мире Мудрецов-Царей. (Жизнь)
- Нет Морали? – Есть Тираны
В Мире, Там, где Царь – Злодей.
 
138. Вовремя, во Время, До…и, …После
 
- Москва и Киев, Тверь, Владимир,
Царицын, Новгород, Царьград
Возникли. Вдалеке от Рима
Построил Пётр Петроград. (вовремя) - Прошло немало славных Лет
Без страшных Войн, без тяжких Бед. (До…)
- В России вдруг возник Владимир –
Кумир, каких не видел Свет.
Ни Царь и ни один Монарх
Не мог посеять в Людях Страх.
Казалось Людям, что Мессия
Восстал Спасителем Руси
И, взбунтовалась вся Россия,
О, Ужас! Боже, упаси. (во Время)
Кто растоптал Святую Веру?
Кто, покусившись на Закон,
В Стране построил Власть без Меры,
Что Власть, Ему благодаря,
Царя поставила к Барьеру,
Убив российского Царя? (…После)
- Мораль? – Шесть Лет Царём был Он. (Мораль)
 
 
139. Он, Мораль, Морока, Мы и Наследник
 
- Он предал Бога, жил без Веры,
Он Веру в Бога растоптал
И философскую Химеру
Стране насильно навязал. (Он)
- И…умер Он. Поникли Лица
В Толпе под Именем Его. (Мораль)
- Гордиться Нам, или стыдиться
За Нашу Жизнь из-за Него? (Морока)
- Но, Он поник. Толпа в Печали,
У многих Слёзы на Глазах,
На Лицах – Ужас, в Душах – Страх. (Мы)
- Часы от Времени отстали
И замер Мир и…Оси встали,
Застыли Стрелки на Часах. (Наследник)
- Его Наследник, Ученик –
Железный Занавес, «Вольеру»
Для Нас, вокруг Себя воздвиг. (Мы)
- Он, сквозь Стволы ружейных Жерл
Народ поставил под Прицел
И начал строить Коммунизм. (Наследник)
- Моралью – за иную Жизнь…