Осень в городе N

Осень в городе N
Многоэтажные пейзажи,
Витрины, лужи и мосты.
Клен в парке листьями раскрашен.
Все меньше летней суеты.
Проспекты, скверы, монументы.
Мелькают лица, как во сне.
И будто бы на постаменте,
Березка вянет на холме.
Вокруг спешащие машины
По шумным улицам летят.
Под ливнем стройные рябины
Раскраской яркою пестрят.
Фонтаны спят. Не до веселья.
Эх! Лету крикнуть бы: «Постой!».
Как после горького похмелья
Каштан качает головой.
Афиши, баннеры размыты.
Под капель стук попали в плен
Сентябрьских дней. Дождей избыток -
Прокралась осень в город N.