Лунное светило

Закатилось солнце и вослед
Появилось лунное светило.
Взяв на час ночной себе билет,
Расплескало в небесах чернила.
 
На дорогу бледный свет пролив,
Путникам усталым помогало.
Под сверчков стрекочущий мотив,
Тайным смыслом тени наполняло.
 
И под серебристых звезд игру
Управляло лунными санями.
Накатавшись вволю, поутру
Спряталось за сонными горами.