Питер

Питер
Скучал я по тебе, дождливый Питер,
По брызгам из-под колес машин,
По небу серому, туману, дыму,
За то, что всеми ты любим.
 
Слезятся тучи в небосводе,
Одежда мокнет под дождем,
Я на земле, но я в полете,
Тобой я, Питер, окрылен.
 
Стучится осень все сильнее
И накрывает пустотой,
Которая всего больнее,
Хоть так приятная порой.
 
Мы вместе, нам года не чужды,
Поборем начинания все,
В болоте и под шляпкой груздя
Умрем в холодном едком сне.