ДОЖДЬ ИДЁТ…

ДОЖДЬ ИДЁТ…
ДОЖДЬ ИДЁТ…
 
А дождь идёт… С утра, до поздней ночи
И слёзы свои льёт в мою тоску,
От этого слезятся очень очи,
Почти размыв об осени строку.
 
Ах, сирый дождь, уйми свои печали,
Сними с меня хладную пелену
И уходи, прошу, за дальни дали,
Мне тяжко пребывать в твоём плену.
 
Никак мне не сложить про осень песен,
Мои стихи промокли и дрожат,
Такой мне дождь совсем не интересен,
Как будто я сырою мглою сжат.
 
От этого мне холодно и серо…
Нисколько нет уюта на душе,
Да и грустить прилично надоело,
Давно пора дождю уйти уже.
 
26.09.2016