"Малыш, однажды ты поймешь..."

"Малыш, однажды ты поймешь..."
Малыш, однажды ты поймешь:
Что нужно быть самим собой.
Ведь взглядов жизненных полно,
А выбор только за тобой!
 
За всеми можешь не успеть,
А за тобой не побегут.
Ты позовешь, ты закричишь,
Но, обернутся и уйдут.
 
Не обижайся, мой малыш,
Ведь это маленький урок.
"Чтоб в жизни многого достичь,
Нам нужно выйти за порог!"
 
Порог ни в доме, ни в гостях,
Он в нас самих, и это тайна.
Когда играют на костях,
Уже не будет всё случайным.
 
И только сердцу дверь открыв,
Ты всё откроешь, мой малыш.
За дверью кроется порог,
А за порогом ТЫ. Но спишь.