Так же, как ветер

Так же, как ветер
Ветер бьет мне в лицо, и как будто зовет за собой,
Походя обрывая с моей головы мою шапку.
Снова "здравствуй" скажу я тебе, мой разбойник шальной,
Вот, ты снова кружишься вдали с той вон листьев охапкой.

Он балуется шапкой, а я руки грею дыханьем,
И мечтаю о том, чтобы с места сорваться за ним,
Но готовлюсь уже к неизбежному с ним расставанью:
Ветер волен, пьянящей своею свободой гоним.

Я стою, вверх смотрю, ветер волосы треплет игриво,
А с соседнего тополя вдруг обрывается лист.
И затишье. Смеюсь про себя: он уходит красиво,
Словно самый последний стоявший на сцене артист.

Ветер в небе сейчас, облака дуновеньем гоняя,
Ну а я все стою в тишине посредине аллеи,
И все так же смотрю в небеса, в душу слезы роняя,
Ведь я знаю, что так же, как ветер, летать не умею.

© Анна Вега, 2010