Безмолвно гложет тишина

Безмолвно гложет тишина
Безмолвно гложет тишина,
опавший лист потрёпан ветром.
И снова убегает лето,
чтоб возродить его сполна,
проснувшейся весной на ветви...
 
Багровостью стыдливый сон,
остановись,- кричит, блудница!
А ты капелью мочишь лица,
загнать пытаешься под зонт,
и тают слёзные ресницы...
 
Твоя печаль, возможно, боль...
Ушёл, оставив без ответа,
но возвратится бабьим летом
согреть, исполнив свою роль,
любовным таинством запрета...
 
Тебя заманит снова в сеть,
набросив страсти паутину.
А ты озолотив невинность,
сумеешь скромно покраснеть,
как он вселенной крикнет имя...
 
 
© Сергей Куринный ‎‎25 ‎сентября ‎2016 ‎г., ‏‎10:52:20
Вдохновение здесь: "Скажи мне..." автор: Ольга Борина