Суета не даёт

Мой сказочный дом на тропинке дремучих терзаний,
Горит всеми красками вышитой шёлком судьбы,
Где память живёт лишь в мечтах, только кто ожидает?
Спокойствия снов и бесстрашие новой борьбы!
 
С которой знак равенства жизни проходит пунктиром.
И свет застряёт обещаньем унылой поры:
Ни писем, ни вздохов мольбы оградить ненароком,
От праздных и вечно слащавых утех суеты.
 
Всё миром идёт, как не треплешь тревогу предчувствий,
И день настаёт после умной и ранящей тьмы.
Сознанье гуляет на воле, дух призрачно чуткий
Незримо колышет нейроны усталой души!
 
И руки вздымаются в небо как ветки мимозы,
Цветком изобилия дышит дрожащий букет.
Любимые лица прощают промашки жестоко
И весело давит палитрой гремучий рассвет!