Ундина (Вавилон)


Сладкий вокализ Ундины, ночью меня будил и
Рутины страсти голоса, снова меня манили,
Идти мне, идти к ней - шарм женский укрощает
Соблазн к погибели ведёт, а Боги не прощают.

Приветствую, знамя Востока, город на Евфрате
Пройдя те синие врата, встречу сестёр и братьев,
И будут рады мне, торгуя шёлком и виссоном
Приветствую, потомков Ноя - жители Вавилона.

Здесь башня до небес и сады Семирамиды
Молитвы вечерами, и вроде, идол не виден
Да возгордились бы Боги, пройдя этой дорогой
Но,Геродот не описал чертог - Символ Порока.

Гордыня безграничная в эпоху славы величия
Град злобы, зависти, лжи, блуда, двуличия,
Пристанище греха духа, калейдоскоп нечистот
Жрецы скрыли истину от слухов избавив народ.

Пал, Вавилон, пал, власти, роскоши бал
Так обещал ещё Исайя, что вещал Иоанн
Волей стихий сбылось ужасное пророчество
А как теперь не важно, теперь уже всё кончено.

Столица стала не более, чем строкой в истории
Возродиться оплот вновь, в лице эпохе новой
И в погрешимых руинах необратимо сгинув, Я,
Пожелел на миг, что не пропал тогда с Ундиной.