Во тьме ночного бытия

Во тьме ночного бытия

Аудиозапись

Жить могу я только ночью –
День съедает суета.
Душу творчеством упрочу,
Буду жизнь читать с листа.
Себя я чувствую спокойно
Во тьме ночного бытия.
Быть может света недостойна
Душа уставшая моя?
 
Ведь шум дневной меня смущает,
И вдохновенья не даёт,
Стихов звучанье угашает,
Пегаса прозой жизни бьёт.
 
Его поломанные крылья
Умеет ночь восстановить,
Мне помогая в изобилье
Стихи без устали творить.
 
Ночное чудо не обманет,
А спать приятнее с утра, –
Когда над миром солнце встанет,
Сон выдаётся "на гора".
 
Френсис Гойя, "Ностальгия", гитара.