ОСЕННИЙ ПОЭЗИИ КРИК

08.09.15г.
У камина сижу в ночи.
По ночам Сентябрь очень холодный.
Рифмой строчка моя кричит.
Я в поэзии ныне голодный.
 
Осень вновь рассылает слуг,
И Сентябрь за окном воет волком.
То в ночи ухнет филином вдруг.
То блеснёт в небе алым осколком.
 
То в окошко дождём стучит.
То в ночном небе мчит метеором.
Калиткой садовой скрипит.
На весь лес кричит грачиным хором.
 
То жёлтым, кленовым листом,
Застилает садовые плиты.
Под смородиновым кустом,
Паутинки росою залиты.
 
Воздух Осени терпок, густ.
Холодны с этой дамой свиданья.
Жасмина пожелтевший куст,
Астрам шепчет воспоминания.
 
Спит под палой листвой газон.
Дремлет кот под грибком, под цветастым.
А Сентябрь, отвесив поклон,
Так и замер пред дамой, пред властной,
 
Ненадолго. Пришла пора.
Дышит холодом в спину средний брат.
Сдувает ветер со двора,
Опавших листьев терпкий аромат.