А почему не раньше?

А почему не раньше?
Мы все, потом становимся мудрей.
Пройдя через огонь утрат, лишений.
И сколько слёз в подушку не пролей...
Когда бы был сегодня не старей,
В тот миг отправился я к ней.

Но ей то нужен я? - не молодой.
Вот в чём вопрос? Поеду и спрошу:
Не станет ли она моей женой?
Ведь до сих пор люблю её одну,
Как той - незабываемой весной.

           ***     19.09.2013.