Птица

Птица
Сегодня она мне не верит,
А завтра уйдёт к другому.
Который ей мягко подстелит,
Траву душистую луговую.

А я и сегодня и завтра,
Не брошусь с разбега в омут...
Птицы сидят за окном с утра,
Сочувствуют, что я болью тронут.

Крошек посыплю им на балконе,
В плошку налью родниковой водицы.
Может услышу в весеннем звоне? -
Здравствуй! От незнакомки девицы.

             ***      22.09.2013.