Нимфа

Ты похожа на страну,
у влюблённой глади.
Узнаю тебя одну,
В сладкой серенаде!
 
Сколько я один прожил,
утопав в грязи!
Сколько пошлости испил,
без тебя в ночи..
 
Сколько нежности раздал,
ласки и добра.
Сколько растоптал зеркал,
в пляске хвастовства!
 
Сколько книг перечитал?
Верил, что нашёл!
Сколько снов перевидал –
Отдохнул! А что?
 
Но сберёг я для родной,
верный поцелуй.
Взгляд влюблённого душой
и объятья рук!
 
Я готов хранить тебя
и твою любовь!
А разлука, лишь цена
будущего вновь!!