Улетаю!

Я лежу в кровати,- катапульте сна.
В ситцевой рубахе, - рясе беглеца!
От дыханья мрака, дребезжит свеча.
О моём испуге, молит сатана!
 
И от слов обмана, высохнут глаза!
Чтоб надёжней храма. заточить года.
Если б не обитель, тайны бытия,
Пролежать бы вечно, в катапульте сна!
 
А в окне подушки, солнце расцвело.
И лучами муки, треплет полотно!
Если б жизнь я мерял , лишь на жизнь и страх.
Никогда не встал бы, с катапульты сна!
 
Если б хладнокровно, мог творить поэт,
Можно не рождаться и не видеть свет!