Журналюги

Хоть в этом нет ни капли риска,
Кропаем слёзно всё подряд.
Страниц седая перекписка
Хранит смертельную печать.
 
Отныне все грехи в Завете
И нет мажора мелодрам.
Мазки усталых кабинетов.
Людишек остроумных срам.
 
Вскипает кровь в промокших жилах.
Сочится сизой каплей яд.
В мгновенье пережитых строках,
Как мудреца скупой наряд.
 
А все мечтают воплотиться.
На языке пера роптать.
А может заново родиться,
Чтоб вновь самим собою стать!
 
Чтоб быть нормальным человеком,
Не накоплять чужих обид.
Не мучаться душевным криком,
Стараясь мир весь удивить.
 
Язык свернулся жёлтым свитком
И сердце калькой шелестит.
Перо слюной черкает резко.
И дух устами шевелит!