Художник

Я пишу людей рисуя.
Иногда мне снятся краски.
Лик твой я ко всем ревную,
Хоть художник твой из сказки.
 
На тебя смотрю любуясь,
Совершенством чар природы.
Только губ твоих коснуся,
Как меняется погода.
 
Для меня зажглися звёзды,
Потому что ты их любишь.
А восходы и заходы
Знают,что ты их погубишь.
 
Не могу сказать подругам,
Что красивы их наряды.
И добуду тебе платье,
Хоть из нитей Ариадны!
 
Я дарю тебе корону,
Чтобы звать своей принцессой.
Разошлась молва в народе,
Что люблю тебя навеки.
 
Пусть завидуют все люди
Принцу странствий и скитаний.
Ведь царевна его любит
И не быть концу мечтаний…
 
Боже! Сколько белый свет,
Родит принцев и принцесс!
Нужно только не лениться
Бросить трон, чтоб вновь влюбиться!