Журавлиха на троне

Журавлиха на троне
Поспела нынче журавлиха,
За схожесть с птицей так зову.
У клюквы прыгаю я лихо -
Ну, просто сказка наяву!
 
На стебле - нить. И как на троне
Сидит румяная краса,
Сражён я формами и тронут-
Не в силах отвести глаза!
 
Едва коснулся её кожи,
С кислинкою услышал брань.
-Как смеешь ты меня тревожить
По пустякам в такую рань?
 
-Очаровашка, ты прекрасна!
Но спряталась она в траву.
Искал её, да понапрасну,
Вернусь и цвет любви сорву!