РОДНОМУ ГОРОДУ.

РОДНОМУ ГОРОДУ
 
Был я не раз в других краях,
В далёкой стороне;
Бывал во многих городах,
Но помнил о тебе.
Не потому, что лучше всех –
Другие не плохи, -
Здесь появился я на свет,
Здесь первые шаги.
Здесь я узнал, что я живу,
Узнал: я человек,
Узнал зелёную траву,
Журчанье твоих рек.
Здесь навсегда, навеки я
В себе соединил:
И свист донского соловья,
И тишь родных могил.
 
05.09.1989.