ТЕНЬКАНЬЕ СИНИЦ.

ТЕНЬКАНЬЕ СИНИЦ
 
Я слышу теньканье синиц.
Звук благороден и приятен,
Как будто чтенье тех страниц,
В которых жизнь без тёмных пятен.
 
Взял их, раскрыл ты – и читай.
В них всё легко и так всё просто,
Что прочитаешь – сущий рай! –
Нет в них войны, жулья, коросты;
 
В них не записан пьяный хрип
В ночи налётчиков-бандитов;
Голодных нет, не сыщешь СПИД,
Нет проституток. Шито-крыто…
 
Я слышу теньканье синиц.
Звук благороден и приятен,
Как будто чтенье тех страниц,
В которых жизнь без тёмных пятен.
 
29.08.1989.