Ураганные ветры
Когда ураганные ветры
Душевный нарушат покой,
Глаза подними к поднебесью
И Богу ты душу открой:
Спаси, сохрани меня Боже!
Смой пятна гордыни с души.
Будь милостив дай вдохновенья,
Терпенью святых научи.
А если клокочущей мести
Огни возгорятся в груди,
Тебя призову я на помощь,
Чтоб справиться с ними в пути!