Бумажный Мир

Бумажный Мир
Бумажный мир –
Разгневанные письма,
Подпись, печать…

Вопрос квартир,
Наполненный цинизмом
Не даст понять

Во всей красе,
Какие с него спросы
И выгода?

Впрочем, как все
«Насущные» вопросы
На все года.

Мир утонул
В бумажной волоките
Народных масс.

Лишь обманул
Вновь человек развитье
В который раз.

Ты напиши
На деньгах: «Мир прекрасен».
«Вот идиот!

За те гроши
Можно купить, пень ясен
Немало!»
Вот…

Что тут сказать?
Не в такт бумажный мир бьёт
Реалиям.

Пора бежать…
Бежать, пока не умрёт
В страданиях

Человеческий мир, мир общества и всё по денежно-торговым меркам светское… Почему мне всё больше кажется, что это прилагательное от слова «скотское», а не от слова «свет»?.. Да потому, что города всё больше напоминают пастбища, а их обитатели – стадо тупых баранов! Надоело лезть в карман за словом, чтобы только не называть вещи своими менами, этично исходя только из той мысли, что это некультурно! А где вы видели эту культуру?

В стопке бумаг,
Что нужно бросить в топку
И позабыть.

Бумага – рак,
А ругань ваша – сопка,
Которой гнить.

Мыслей эфир
Повис в пространстве тесьмой,
Что не сыскать.

Бумажный мир –
Разгневанные письма.
Подпись, печать…

Коль огонь сожжёт бумаги –
Модой,
Объясни разгневанной погодой.
Четыре, пять, один по Фаренгейту,
Пусть всё горит ночной под звуки флейты…