Нечто японское(тавтограмма)

Нечто японское(тавтограмма)
Среди столетних серых скал
Суровый страж — седая стужа.
Сам самурай судьбу снискал,
Со старым светом спор не сдюжив.
 
Соцветья сакуры святой
Созвездьем светлым, словно стая,
Слетали сотканной строкой,
С событий славных сон сметая.