Вчерашний снег

Вчерашний снег желанным был и чистым
И в торжестве природных сил кружил.
Податливый, весёлый и пушистый,
Он сладость ветра людям доносил.

С живым восторгом, подоспевши вдруг,
У окон дети долго наблюдали,
Как снег добротно, нежно одевает
Деревьев станы, крыши... всё вокруг.

Снег выпал весь, 
                                 и небо стало ясным,
Проснулся город обновлённо-свеж;
И мир открылся сказочно-прекрасным,
И снег казался отблеском надежд.

Но в день грядущий солнце припекло,
В сердца людей иной восторг вселяя,
И снег вчерашний обречённо таял,
Сбиваясь в грязь предательски легко.

И снег сошёл... и слякоть, наступая,
Взяла своё, и город хмурым стал,
И брёл народ, вчерашний снег ругая, –
Красот его никто не вспоминал.

17.06.2009 г.