Уходи!

Уходи!
Ты сказал, что я - ангел-хранитель,
Сберегаю тебя от греха;
Лучших дел и надежд я - носитель,
И гармошечки звонкой меха!
 
То сравнил с беззаботной стрекозкой,
То сентябрьским ветром назвал;
Молодою, красивой березкой;
Чаровницу во мне разгадал!
 
Так чего же ты смотришь "налево"?..
Не логичен ты, милый, порой.
Если я за живое задела -
Ты мне сердце и душу открой.
 
А не хочешь - иди, мне не жалко!
Я не стану тебя больше ждать.
Не желаю я быть попрошайкой
Да по крохам любовь собирать!
 
Растоптал мое сердце, играя!
Я стою уж почти на краю...
Надоело, в подушку рыдая,
Людям врать, что живу как в раю!
 
 
Фото взято из интернета