ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ЗИМЫ

Твой ливень пламенно игривый –
осенний дождь – мой друг строптивый.
Опомнившись от дикой пляски,
сурово бровью шевельнёт.
На миг замрёт, сверкнёт очами,
 
да предлинющими перстами,
как гром средь неба в ясный день,
молниеносно огорошит
замшелый, дряблый, старый пень.
Смягчив свой пыл, смирит и прыть –
 
с плывущей п'о ветру листвою,
осядет свежею росою
на мрачные стволы ольшин;
и, заливаясь смехом детским,
забарабанит вальсом Венским...
 
Щеки румяной клён стыдится,
а у ольшин – светлеют лица.
Клюют рябину снегири –
немного времени осталось
до возвращения зимы...