Кража яблок

І
Или вот такое бывает: застаешь поэта за кражей яблок
В саду, в середине лета (он в полосатых шортах и соломенной шляпе)
Борода, как у Хемингуэя, неплохо владеет ямбом.
Лучше бы он крал ямбы, лучше бы крал кораллы
ІІ
Вот такое плохое лето: речка цветет, воскресная школа,
И каждый день воскресенье, и ветер играет со шторой,
Поэты курят «Прилуки». Луга (там цветы луговые).
Порою случается так, что без точки опоры
Уже никуда.
ІІІ
Уже никогда мы не будем такими, как прежде…
Та девочка любит кошек, Астахову и скейтборды
(Лучше бы Ахматову и меня (хотя бы немножко))
Я отпускаю бороду. Лето всегда без одежды.
IV
В жизни не делал ничего глупее: стою, собираю яблоки
Придумывать рифму к яблокам ужасно. Ужасней некуда.
И вот подходит приятель. Во фляге несет спиртное.
К монахам твои, Коля, ямбы! К монахам твои хореи!