Орфей

В каждом из снов 
Эвридике снится окно.
В каждом окне – Орфей, 
Он вернулся домой.
В каждом окне - Орфей, 
Он вернулся живой.
Так что беги скорей
Из своих городов.

Так что возьми разорви 
Тетрадный листок.
В клетку тонкий листок
Два десятка строк.
Тело его разорви –
Загадай число.
Числа загадывать
Трудное ремесло.

В Счастье спит твой Орфей
И над ним плита.
В Счастье...
Так называют тут города.
Счастлив будет тот, 
Кто уже никогда.
Не разгадает, откуда
Течет река.

Ну а пока 
Орфей плывет по реке.
Ну а пока 
Он пьет из этой реки.
Он забывает 
Перистые облака.
Он забывает 
Тонкие руки твои.

Пей же и ты из реки
И не помни зла.
Пей же и ты 
И навеки храни покой.
Видишь, там облака,
Как его голова...
Видишь, теперь он – река
И теперь он с тобой.