БРОДИЛА ПО ПЫЛЬНЫМ ДОРОГАМ ПЕЧАЛЬ

БРОДИЛА ПО ПЫЛЬНЫМ ДОРОГАМ ПЕЧАЛЬ
Бродила по пыльным дорогам Печаль,
Искала пристанища на ночь,
И выбрала дом мой себе , как причал,
В котором надолго осталась.
 
Стояла , котомку держа за плечом ,
Дрожала, мне глядя в окошко,
Укрытая  стареньким рваным плащом,
Сжав  бережно  хлебные крошки.
 
Мне  Жалость сказала : «Скорее впусти,
И  дай горемыке  согреться!        
Пусть сядет к камину, ей видно в пути
Немало пришлось натерпеться».
 
Печаль , как подруга, повсюду со мной,
Привычно  так  ей   и  уютно,
Любовь лишь обходит мой дом стороной,
Вдруг ставший печальным  приютом.
 
Надежда ушла запоздалой весной  -
Слова её грустно звучали.
Жалея , так просто остаться одной
На Счастьем забытом причале .