Зима

Зима
Блестит дорога в свете фонарей,
И лёгкий снег с небес летит неспешно.
Пришла зима на Родине моей
Невестой белой, чистой и безгрешной.
 
Парчой сверкает весь её наряд,
А дни летят, не замедляя бега.
И лишь рябины ягоды горят,
Выглядывая скромно из - под снега.
 
Но почему - то грустно, милый друг,
Смотреть на снег через осколок льдины.
И чудится, кружится в небе пух
От улетевшей стаи лебединой.
 
2000 год.