ОСЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ

ОСЕНЬ  В МОЕЙ ЖИЗНИ
(осенние мотивы)
 
Ветер желтый лист на землю бросил,
Чуть добавив штрих в узор ковра.
Зашуршала под ногами осень,
Словно для меня ковер ткала.
 
Разноцветья яркая палитра,
(Не скупилась, видно, на цвета)
Буйству красок и теней открыта,
Огненной багряностью холста.
 
Свод небесный завтра чуть приспустит,
Ночь прибавит, отщипнув у дня.
Бросит, как укор, щепотку грусти,
Не забыв при этом и меня.
 
Ветки на рябине оголила,
Ностальгией душу взбередив,
И туманом серым загрустила,
Теплыми деньками одарив.
 
Косяками птиц, летящих к югу,
Растревожив возраста клише,
Осень, как случайная подруга,
Поселилась в жизни и душе.
 
Мне уже не ждать теперь иного,
И не будет мне судьбы иной.
Впереди зима, увижу ль снова… ?
Осень, ты побудь ещё со мной!!!
 
 
© Badboy ®, 2014.
16.9.16