Ах, почему ж не улыбнуться

Ах, почему ж не улыбнуться
Была чудесная погодка,
тонула в радости душа.
Люблю, шептала мне красотка,
горела осень, ох, цвела!
 
Ох, почему ж не девятнадцать,
но почему ж не двадцать пять?
Недавно было, вроде, тридцать,
а стало ровно сорок пять.
 
Но почему ж не улыбнуться,
но отчего ж не наплевать!
Пусть вдарит хоть и девяносто,
красотку буду целовать!
 
Ну, почему не окунуться,
но, почему ж не утонуть.
Да просто счастьем захлебнуться,
да стариною взять тряхнуть!
 
Ах, почему ж не прикоснуться!
От жизни просто не устать,
ну, почему же не вернуться
туда, где было двадцать пять.