СУРОВАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
Уши в наушниках с плеером,
Люди проходят мимо,
И шелестит, словно веером,
Жизни вокруг пантомима.
Люди проходят неслышно,
Каждый в своей виртуальности.
Музыкой заняты мысли,
Нет ощущенья реальности.
И никому дела нет,
Поглощены иллюзорностью.
Каждый уходит в себя
И отключается полностью
От всех житейских проблем,
Что так жужжат зимней снежностью,
Чтоб не решать теорем
Свода концов неизбежности.
14.12.2011 г.