Блямбус
Жизнь примитивна, любому известно:
Встаёшь по тревоге, зеваешь, будя сознание,
В зеркало смотришь с видом протестным,
Закуришь на кухне, встречая непонимание.
Но существует испытанный метод
Потратить "большую, набитую перспективами".
Берёшь и проводишь целое лето,
Валяясь в кровати, обставлен аперитивами.
Не нарушая границы кровати,
Себя занимаешь посредством воображения:
На волны спускаешь ковчег антипатий,
Пусть он дрейфует, блуждая меж скал раздражения.
Смело на скалы ковчег направляешь,
Яростно топишь ущербный корабль прошлого,
Дальше спокойно всю жизнь отдыхаешь.
И не жалей. Потому что цена - грош ему.