Акростих (первое сентября)

Попойка! Вырос наш сынок.
Его мы в школу провожаем.
Регламент чтим и уважаем.
Все помнят Ленина урок.
 
Он говорил: учись, учись!
Ему и в третий раз не сложно
Сказать. Сказал. И мы тревожно
Едим селёдку. Подлечись!
 
Налей и мне! Не пропущу!
Течет слеза. На всякий случай,
Я помню, как ты мать измучил.
Бог видит, сроду не прощу!
 
Рассвет уже... Вставай, Микола,
Я доведу тебя. До школы.