Молчите ангелы, когда она поёт

Молчите ангелы, когда она поёт
Молчите ангелы, когда она поёт,
Вся святость рая в этой дивной песне.
Её мечты летят на крыльях нот
И гнёзда вьют в лазурном поднебесье.
 
Её судьба – светить в кромешной тьме,
Сгорать и восставать из пепла снова.
Чтоб души, запертые в теле, как в тюрьме,
На время сбросили тяжёлые оковы.
 
Она плетёт мечту из нитей снов,
Сшивает грёзы лунными лучами.
В её глазах Вселенская любовь
И крылья белые за нежными плечами.
 
Покуда небо предрассветно мглисто,
И я в ночи слагаю эти строфы,
Она поёт так свято и так чисто,
Что отдаляет мир от катастрофы.
 
И даже сам небесный меломан
Софиты солнца выставит в зените.
Ей песней врачевать сердца от ран,
А вы молчите, ангелы, молчите.