Дорога

Дорога
Смотрю я вдаль, а там дорога
Лежит, протертая людьми.
К ней привыкая понемногу,
Я думал свет там впереди.

Но вот шел я и днем, и ночью.
За путь весь даже не вздохнул.
Сворачивать не думал вовсе,
(А ведь себя же обманул...)

Иду, иду, в конце нет света,
Лишь только полуночный мрак,
Я осознал, что выход где-то.
И понял, что нельзя жить так.

Моя дорога совсем рядом,
Вот-вот и я её найду.
Вокруг скитаясь робким взглядом,
Заметил вдалеке одну.

Она была близь небосвода,
Давно заросшая травой,
Левее дикая природа,
Правей засыпано листвой.

Но я почувствовал отраду,
Любовь немыслимую к ней.
И стало для меня наградой
Остаться до последних дней
С одной дорогою моей...