Сегодня не война, и, слава Богу

Сегодня не война, и, слава Богу,
Я вроде бы не стар пусть тридцать три.
Но только вымотан я, кажется немного,
И день (как Вам сказать?) хоть не живи.
 
Старательно меня все убеждают
Что как-то так я не по ИХНЕМУ живу,
По ИХНЕМУ, по вашему, я знаю
Как вы хотите, нет, не будет, ни к чему.
 
Я, знаете, вчера, опять, за «друга»,
Залез в ****о потому, что принцип есть
Я так считаю, раз уже назвался груздем,
То долгом посчитай в тот кузов лезть.
 
И я в одном не разберусь, такое дело,
Моя бы вроде бы душа за всех болит,
Так что же в этой жизни что-то стоит?
Так, чтобы однажды положили под гранит.