Без нужды не убей таракана

Без нужды не убей таракана,
Слышал миловать право царей,
От него худа в целом-то мало,
Знаешь, больше его от людей.
 
Я не знаю, но все-таки может,
У него, как у нас, есть душа,
И меня это как-то тревожит -
Грех взимать жизнь созданий Творца.
 
За гуманность такую осудят
В этом обществе войн и смертей,
Но такие, как ты, пока будут,
В Человека и вера сильней.