Непогода

Припустился дождь. Похолодало.
Ветер треплет холки тополей.
Небо спозаранку зарыдало,
Слёзы разливая по земле...

Чередою беспросветных будней
Сыт по горло нынешний октябрь.
Если лета бабьего не будет,
Бабы разозлятся, не шутя.

Будет весь лимит на непогоду
Вычерпан во имя красоты.
Солнце брызнет женщинам угоду
Завтра утром ливнем золотым.