В старинном парке

В старинном парке - тишь и запустение:
Некрашены дубовые скамьи,
Лишь кружева из золота осеннего
Неспешно в руки падают мои
И под ноги соскальзывают нехотя,
И устилают мокрую тропу
Овальной мягкой порыжелой вехотью*
Размерами под детскую стопу.
Что прячут кроны, "зонтиком" раскрытые,
В столетней тайной памяти своей -
События, людьми давно забытые?
Летят листвой листы календарей...
 
 
*Вехоть - старое название стельки в лаптях.