Выбор...

Выбор...
Мы все мечтали повзрослеть -
Больных лечить, воров ловить,
Пожар тушить, детей учить.
Не думая, спешили жить.
.
А жизнь, однако, не скупясь,
Всем задала свои задачи.
И кто-то, вот уж, не стыдясь,
Сам стал вором,
Хоть и мечтал иначе.
.
Другой, мечтавший жизнь дарить,
Давая клятву Гиппократа,
Использует теперь иглу
Против себя и против брата.
.
Мечтавший о большой семье,
О детях, внуках и потомках,
Живя с собой наедине,
Оставшись в доме одиноком,
"Спасибо!" - говорит судьбе
За то, что был он педагогом.
.
А тот, кто рос с желаньем биться
За мир, за счастье, за страну,
Пожарным стать, чтобы могли гордиться
Родные все, отец и мать.
Тот, не простившись, среди ночи
Ушел из дома в лес глухой.
И в фанатичном беспорядке
Теперь взрывает край родной.
.
И сделать вывод можно тут:
Жизнь - колесо, а мы - рычаг.
И каждый должен выбрать путь,
Куда рулить, с чего начать.
.
Но где бы не был ты сейчас,
Кем бы не стал ты в мире этом,
Не прекращай мечтать о том,
Чтоб оставаться человеком.