Метро. Отчаяние. Эпизод бытия.

"...Двери закрываются!" -
Голос общего пользования
Произнёс и забился
Колёс монотонным звуком:
"Следующая станция..."
Поскакали мгновения,
Потекли по табло
Электронные буквы.
 
В толпе пассажирской,
Обнесённой вагона стенами,
Стою совершенно одна.
Читаю: "Не прислоняться!"
Сама себя держу,
Чтобы, как цепь,
Не рассыпаться звеньями;
Боюсь: упаду - не смогу подняться.
 
Мимо - чужие глаза
И многие ноги-руки.
Гудит эскалатор:
"Вырываемся на свободу!"
И, словно в каком-то
Немыслимом адовом круге,
Плыву случайною щепкой
Навстречу выходу-входу.
 
3.02.2015г.