Смотрел ей в глаза...

Смотрел ей в глаза...
Смотрел ей в глаза
Кидал камни слов в глубину колодца души
Молчала она
А я стоял и желал: дыши, дыши, дыши…
Пришла в себя, говорит:
«А-а-а ты здесь?
Измучилась я вся, тяжело мне, Андрюша
Как там Ева? Помоги сесть…»
Губы миллионоразоблизанные
Воды просит — сухая ветка
Секунды на моё ожидание нанизанные
Морщинок сетка
Падают слёзы капельниц
Надежды скупая милостыня
Сюда бы тысячу плакальщиц
Да и те бы не выстояли
Думаю: всё обойдётся
Ведь дышит, ведь говорит
А где-то внутри меня бикфордов шнур вьётся
Ищет отчаяния динамит
Говорю что-то спокойно уверенно
До конца происходящее не осознавая
Вот она нашлась иголка в стогу сена потерянная
Занозой железной в предплечье торчит сверкая

Стало хуже.
Дышит неглубоко часто
Глаз лужи
Заволокла век серая паста
Лицо искажает электричеством судороги
Хочу поделиться смелостью
Надо только взять её руку в руки свои
Но стыну камнем и так не делаю
Сознания бес покинул тело
Хрипы рвут мякоть горла
Вижу — солнце моё истлело
Дырой становится чёрной
Палаты сжались стены
Вышвырнули меня вон
С клочьями белой пены
Небо раззявилось голубым ртом
Смотрю вверх
Обнимаю дерево тысячелетнее
Плакать грех
Вокруг благодать летняя
Через семь пьяных дней
Страхом выжженным утром
Голос ничей
Сказал будто
                          бы
                                      всё…