Свобода

О свободе нынче все говорят,
Призывают нас скинуть оковы.
Сердца молодых ярче солнца горят,
Они тьмы разрывают покровы.
Свободен не тот, кто живет
По законам своим ненаписанным,
А тот, кто как вольная птица поет,
Что летает по ветру издавна,
Тот, кто смеется, творит и играет,
Вопреки государству и взглядам,
Тот, чье сердце горячо так пылает.
С ним жизнь не кажется адом.
Разлейся, свобода, широкой рекой,
Сними с наших душ кандалы,
Пусть каждый под руку помчится с тобой
В края без сумы и тюрьмы!