Заклятые

Хочу, чтоб у тебя все было хорошо,
Чтоб птицы пели, и душа цвела,
Чтобы забыл на веки ты о теле
И жил так, как ведет сама судьба.
Пусть будут рядом сотни лиц,
Глаза родные, что и всуе
Следили бы, чтоб ты не падал ниц,
Забывшись в пьянстве неразумном.
Желаю счастья, радости, а горе
Пускай проходит стороной!
Ты не достоин быть с ним в ссоре,
Ведь это – мой удел, не твой.
Не обещай, что будешь помнить,
Не надо! Точно знаю я:
Спектакль наш с тобой окончен,
А мы – заклятые друзья.
Но знай, что летней теплой ночью,
Когда нас страны будут разделять,
Я буду пить вино сухое
И счастье то былое вспоминать.