Там ребёнок ваш.

- Там ребёнок ваш сидит, холодны его глаза – 
неподвижны и прозрачны, как хрустальная слеза. 
– Полно, показалось вам, он задумчивый у нас, 
а хрустальная прозрачность от особенности глаз.

 – Там ребёнок ваш сидит, в землю вставив две руки, 
а по ним к лицу бегут стайкой чёрные жуки. 
– Нет, ну что вы, сын в жуков с детства раннего влюблён, 
ну а что к лицу бегут – так играет с ними он. 

– Там ребёнок ваш лежит, вьются вороны над ним,
тело детское терзают, он же тих и недвижим.
 – Как такое может быть? Просто притаился он, 
знать, хитрец, наверно, ловит для своей игры ворон. 

– Там ребёнок ваш пропал, как бы не было беды:
 капли крови, клок одежды, стаи диких псов следы.
 – Ну и что, случилось так, нет в том происков судьбы. 
Лучше расскажите, как делать детские гробы.