Глухомань Руси...

ГЛУХОМАНЬ РУСИ ЗНАКОМОЙ-
НЕИСХОЖЕННОСТЬ ДОРОГ,
СОРОЧИНСКОЕ РАЗДОЛЬЕ,
ЭХО СВЯЗАННЫХ ЭПОХ.

НА КРЕСТЕ РАСПЯТЫ МУКИ
НЕСПАСЁННОГО ХРИСТА,
ПО ОСКОЛКАМ ЗАХОЛУСТИЙ
ЗЛАТОГЛАВАЯ ДУША.

ЧТО НИ ПЕСНЬ-ЕЛЕЙ МОЛИТВЫ,
НАБЕЖАВШАЯ РОСА,
ГРУСТЬ ЗАСНЕЖЕННОЙ РЯБИНЫ
НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА.